您现在的位置:首页 > 关于美慈 > 美慈动态 > 美慈中国战略
国际美慈组织高级副总裁Simon O'Connell在2016年二十国集团民间社会会议大会发言
来源: 时间:2016-07-07

尊敬的孙副主席、刘副部长,尊敬的各位嘉宾,女士们,先生们,朋友们:
非常感谢给予国际美慈组织机构机会分享我们的想法,荣幸之至!非常感谢尊敬的习近平主席在贺信中表达的欢迎境外社会组织和合作伙伴关系的致辞!
我们正处于一个非常历史时期。昨晚我从工作所在地欧洲飞过来,在那里大家都热烈议论英国脱欧,100万欧洲难民问题,还有加重的两极分化现象。这些都加深了世界危机和世界格局的复杂程度。国际美慈有5500名员工在全球44个国家工作,达到前所未有的规模。我们通过政府、私营部门和民间社会组织构建合作伙伴关系,我们相信也只有通过这样的伙伴关系才能使得变革成为可能,我们深信构建更加美好世界是可能的。去年我们的工作在全球帮助了2500万人。一方面我们工作的一些国家达到了不可思议的进展,贡献于联合国千年发展目标和2030年可持续发展议程。在印尼和蒙古,美慈设立了小额信贷机构和银行,专为1000万穷人工作。在埃塞俄比亚,我们用手机移动银行的创新来帮助脆弱家庭建立韧性。在中美洲,我们支持灾害风险保险。在中国工作的16年间,我们先后在11个省直辖市实施项目,直接帮助50万人。与此同时我们见证了中国消贫工作的显著成效,更加坚定世界消贫工作取得进展的信念,而中国正在以惊人的速度实现这样的目标。这样的进展离不开跨部门的合作伙伴关系。然而我们还有这样一个世界:15亿人生活在冲突和脆弱的世界;也有这样一个世界:6500万人口无家可归,自二战以来人数最多的时期。在叙利亚及其周边国家,有1100万无家可归人口。国际美慈在叙利亚南部每个月帮助的人数达到60余万人,我们本着公正原则开展人道主义工作。在尼日尼亚东北部,有240万人因为“博科圣地”(Boko Haram)逃离家园。我们在那里跟政府和私营部门合作,为数千名年轻女性创造经济机会。过去二十年间,刚果民主共和国共有200万无家可归人口,国际美慈在与卢旺达和布隆迪交界的两个城镇地区为150万人口提供清洁饮水。现今如此脆弱的世界需要我们做的更多!我们需要做的更多去服务更多的人群,就像刚才几位嘉宾提到的。当今世界正处于水深火热当中,我们必须建立政府、私营部门和民间社会的合作伙伴关系。今天在这里,我呼吁我们应该重视合作伙伴关系,因为它前所未有的被需要。我们需要建立合作伙伴关系来结束两个世界的格局,需要与中国的政府、私营部门和民间社会组织合作,撬动这些合作伙伴的专长和资源!
谢谢!



更多>>美慈项目合作伙伴