您现在的位置:首页 > 关于美慈 > 美慈动态 > 美慈全球
“新生态、新公益”下的全球参与
来源: 时间:2016-09-08

2016年9月5日至6日,“世界公益慈善论坛”在北京顺利召开。“新生态、新公益”主题下,国际美慈组织高级副总裁、欧洲执行董事Simon O’connell在“世界公益慈善论坛”主论坛环节分享了美慈“全球参与”方面的工作。
Simon以定义国际美慈组织为一个社会创新型机构为开始,介绍美慈在全球参与中核心关注的一个领域是青少年。他指出首先也是最重要的是,没有青少年的参与,2030可持续发展目标是很难实现的。全球有18亿青少年面临失业、武装冲突、健康环境问题和离家迁徙等种种挑战。比如在利比里亚,70%的青年群体处于失业状态;美慈5年前开始在叙利亚南部开展工作,每个月为60万人提供人道主义援助;也需要和青少年共同工作,找出武装冲突的根本原因;目前全球有6500万人被迫离开家园,平均长达17年之久。所有的这些全球热点问题,缺少青少年都无从谈起。
在谈到有关青少年女孩话题时,Simon提到:已经证明如果女性作为做决定一方时,决定会更公正、实效和长效。女性会将自身所有的90%投入家庭,而男性只能达到30-40%。他呼吁用更多的资源关注女性,以便为家庭成员的健康和教育改善创造机会。
Simon为论坛提了三条建议:首先最重要的是任何青少年项目投资首要必须研究当地实际,不同地域差别很大,研究工作当先;第二,建立广泛的伙伴关系,缺乏跟政府和私营部门的合作,公益社会组织将是孤立的,而且很难建立创新模式和吸纳社会投资参与;第三,青少年的参与至关重要,从最开始设计就需要青少年扮演主导角色。
联合国秘书长潘基文为论坛发来贺信。来自联合国系统代表和全球约30个国家和地区的公益慈善领域知名专家学者、政府官员、非政府组织代表、商业界人士和媒体共400多位中外代表出席了论坛。论坛形成的《世界公益慈善宣言》将提交各联合国秘书长办公室。



更多>>美慈项目合作伙伴