您现在的位置:首页 > 美慈中国 > 儿童青少年心理支持
鲁甸“抚慰童心”项目安抚员培训 顺利开展
来源: 时间:2014-11-03

2014111日至112日,美慈青年项目组携手为乐公益在鲁甸县共同举办了鲁甸县抚慰童心安抚员教师培训。此次培训由美慈专家顾问王梅老师主讲,邀请到龙头山镇、乐红乡共62名教师参加。中科院专家李慧杰也受邀来到了培训现场。培训目的是为安抚员提供震后与儿童工作所需的知识和工具,学习到儿童在灾后的非正常反应并如何应对,理解工具书《我的灾后日记》的应用与作用。王梅老师灵活运用PPT、视频、实地演练、问答互动等多种教学方式,深化安抚员对于儿童震后心理及工具书《我的灾后日记》的理解。


 


     抚慰童心(简称C4K)项目致力于灾区孩子能力建设,帮助受鲁甸地震及后续余震所影响的青少年儿童。 抚慰童心项目以画册《我的灾后日记》为工具,提供教学资料,帮助接受培训后的安抚员与灾区孩子一起工作。此次鲁甸抚慰童心项目将历时三个月,覆盖5000多名儿童。通过美慈、专家顾问、安抚员的共同努力,帮助儿童尽早走出地震带来的心理阴影。


 


抚慰童心培训现场互动与分享 



热身活动和心理小游戏活跃了现场气氛 





现场小朋友即兴作品