您现在的位置:首页 > 美慈中国 > 新闻动态 > 美慈动态 > 儿童青少年心理支持
鲁甸“抚慰童心”项目总结会顺利开展
来源: 时间:2015-01-19

2015年1月11日,国际美慈组织青年项目组与为乐公益共同在鲁甸举办了"抚慰童心"项目总结会。出席总结会的有鲁甸县扶贫办杨智副主任、中科院心理研究所专家、黄桷树青年社工发展协会成员、昭通环保协会成员以及项目学校校长、教师和学生。参会人员共计63人。
总结会上,国际美慈组织青年项目经理杨爱军和为乐公益鲁甸在地负责人周驭让分别从不同角度对项目进行了总结。项目学校代表新民小学陈文权校长,以及教师代表曾居武老师和孙琼老师,还有学生代表杨盛翠分别分享了自己对于"抚慰童心"项目的感受。会上还评选出优秀项目绘画作品、优秀教师及优秀项目学校,为获奖学生、教师和学校分别颁发了礼品、奖杯和奖牌。最后,总结会还就"抚慰童心"项目可持续性进行小组讨论与展示。
"抚慰童心"项目自2014年11月3日至2015年1月9日,已在16所项目学校开展10周课程,课程总数达到1171课时,共有80名安抚员为5404名学生开展"抚慰童心"课程。从校方、教师和学生的反馈中可知,"抚慰童心"项目深受学生喜欢,画册《我的灾后日记》对学生的震后心理修复也起到了很大的作用。



国际美慈青年项目经理杨爱军进行项目总结



项目学校代表新民小学陈文权校长分享项目感受



学生代表杨盛翠分享感受



项目可持续性小组讨论与展示



画册作品评选



优秀教师获奖感言



参会人员合影