您现在的位置:首页 > 联系美慈 > 招聘招募
会员登陆

用户名:

密 码:

找回密码

国际美慈组织公开招募“加油”专家培训师
来源:美慈中国 时间:2013-08-30

国际美慈组织公开招募“加油”专家培训师

机构介绍:
    国际美慈组织是一个国际性的救援和发展组织,它在饱受灾难、战争、持续贫困和不稳定影响的地区工作,通过激发人们未开发的潜能,创造持续的改变。美慈自1979年成立以来,已经为114个国家提供了19.5亿美元的资助。在北美和欧洲两个总部的支持下,国际美慈全球3700名员工为41个国家的1900万人口提供服务。在过去的5年里,我们将88%的机构资金直接用在了为急需帮助的人提供援助的项目上。

“加油”项目:
    国际美慈相信当灾难——不管是地震、海啸还是暴力冲突——来临时,青少年是最容易产生心智、身体、情感以及社会问题的群体。有组织的娱乐活动向青少年提供了一个安全稳定的环境帮助其建立常态感和稳定感,从而缓解压力和建立耐挫力。“加油”项目通过运动、游戏等活动形式为受自然灾害或者人为灾害影响的孩子提供心理创伤康复援助。“加油”项目最初由国际美慈、耐克和CARE共同在2007年开发,经过本土化的培训材料在其他组织机构中也得到推广应用。

现依据项目进展,国际美慈公开招募“加油”项目专家培训师。国际美慈将对申请人的专业背景、工作经历、时间安排及其他条件进行综合评估,最终做出聘用决定。本次招募中未能聘用的申请人在后期项目相关的招募中会被优先考虑。

工作目标:
  1. 确保安抚员(学校教师、NGO工作人员)掌握实施“加油”培训所具备的知识和技能;
  2. 提升主培训师(学校教师、NGO工作人员)对安抚员进行培训的技能。

主要职责:
  1. 负责对各项目点的安抚员及主培训师进行“加油”项目培训,并提供技术支持。
  2. 帮助合作方选拔主培训师人选并对其进行强化培训和提供技术督导。
  3. 与合作伙伴密切合作,组织并指导相关培训,在项目开展过程中为主培训师和安抚员提供技术支持。
  4. 如果主培训师在培训或开展活动时遇到困难,专家培训师应对如何克服这些困难和挑战提供建议和指导。
  5. 在维护美慈青年项目科学性的原则下,根据项目开展地区的文化对培训教材进行修改使其符合地方特色。
  6. 与合作伙伴的培训团队密切合作,对该项目在当地的可持续发展提出相应的建议。

时   间:
服务期:2013年9月至2014年5月。
工作日:累计不超过30天。

地   点:
四川

招募人数:
2人

所需资历与条件:
  1. 具备国际美慈“加油”项目技术的相关知识和操作背景。
  2. 具有游戏治疗相关工作实践。
  3. 具备参与式培训相关工作实践。
  4. 具有与青少年工作的实践。
  5. 具有心理学专业培训经验,按照国际美慈的要求有效组织培训材料并开展培训。
  6. 工作时间具一定弹性,时间安排与国际美慈的项目时间相吻合。
  7. 能够并愿意到雅安地震灾区出差。
  8. 能够依据国际美慈的要求提供个人信息。

如何申请:
请将 ①简历 ②针对上述资历与条件的个人陈述(不超过700字)③期望日薪发送至以下邮箱:lmo@cn.mercycorps.org,并在邮件标题中注明:国际美慈“加油”专家培训师申请。我们接受个人或团队的申请。申请截止日期为2013年9月6日下午5:30,我们会与合格的候选者联系。“加油”详细信息请参见美慈中国官方网站。谢绝电话、邮件咨询。