您现在的位置:首页 > 美慈全球 > 青年
会员登陆

用户名:

密 码:

找回密码

美慈为青少年难民建立青年中心
来源: 时间:2017-04-11

        在约旦北部的一家纺织厂里,18岁的巴萨姆每天得在这些鲜艳的线团环绕中工作12小时。5年前,同别的孩子一样,他得上学,跟朋友玩,梦想上大学。现在,跟数以百万计的年轻叙利亚难民一样,他得工作,养活守寡的母亲,4个妹妹和3个弟弟。


        根据联合国的数据,现在世界上40%的难民是儿童,这是有记录以来的最大比例。在已有1100万逃离叙利亚战争的难民中,每4名儿童中就有1名在成长中失去了父亲。这通常意味着这1名儿童必须接过承担养家责任。

        这种养家糊口的压力让这些背井离乡的,来自约旦、黎巴嫩、叙利亚青少年难民遇到的挑战更加艰难。他们现在必须退学去干体力活,或者还得去干那这些没有保护的非法工作——只是为了勉强维持生活。

        对于这些青少年来说,战争不仅夺走了他们的家园和教育机会,还偷走了他们童年剩余的一切。

        作为难民,他们的生活不仅令人难以忍受,而且,同样把他们危险地与当地社区隔绝。

        为了帮助这些年轻的难民重获失去的童年生活,美慈与有难民的当地社区一起努力建立多个青年中心。在这里,青少年难民不用再考虑成年的重重责任,他们可以与其他同龄的孩子互动,学习重要的生活技能,参与运动,并在户外消遣时间。

        巴萨姆现在经常到青年中心来,同来到青年中心的其他孩子一起学习,关注如何从他现在的生活获得最多。中心的教练教给他放松的技巧和考虑未来的方法。

        他还和中心的其他孩子一起去登山旅行,在这次旅程中他结交了来自约旦的新朋友。

        他仍然会回想过去在叙利亚的生活,回想他与妈妈在他们房子后边的花园里,以及橄榄树盛开时的气味。他现在本该结束了大一的生活。

        “10年后,如果上帝允许的话,我会在结束我的工作后重启我的学习,”他说,“我会成为一名伟大的电子工程师,过着独特的生活,并且达成我所有的梦想。”