您现在的位置:首页 > 美慈全球 > 农业 > 妇女
美慈帮助尼日尔饥荒的幸存者
来源: 时间:2017-04-11

        每年8月下旬,从路过尼日尔南部村庄的车辆的车窗往外望去,数英里的小米地恰似黄色地毯连绵不断,铺到天边。人们想不到的是,粮食就在眼前,但收割的季节还远。这个时期,每个人都没有吃的。这在当地称为“饥荒期”,大约从每年的四月到九月,这时前一年丰收的粮食已经吃完,新的粮食还在地里。每年雨季过去,旱季来临,数以百万计生活在尼日尔农村社区的人还要几个月才能收获粮食。


        很多人就只好不吃,或者一天吃一顿,或者有什么吃什么,没有就饿着。丈夫们都外出打工了,但钱也挣得不多。家里剩下的妻子和孩子们还得自己找吃的,度过饥荒期。芭尔肯是6个孩子的母亲,住在查达哇那村,她说:“我们今天还没有吃的,我现在还得出去找吃的。到灌木丛里去找,还要给家里养的牲畜找饲料,还得给孩子找东西吃,没有钱去弄吃的简直太难了。”

        两年前,美慈给芭尔肯两头山羊给她家里供羊奶。多亏美慈的帮助,芭尔肯现在才可以省下钱来,或者把钱花在其他必需品如孩子衣服上。这两头山羊是她家里重要的安全网:如果她需要额外的钱,她可以把它们卖了,或者卖它们的奶。

        马格瑞亚.唐克村的萨尔玛是5个孩子的母亲,美慈为她提供种子,教会她现代农耕技术使她可以更多更快生产粮食。

        得到美慈帮助的还有另一个村的哈吉娅。在她村庄前的一块遮荫的地头,101位与哈吉娅同村的妇女们共同拥有了美慈给她们的提供的20块菜畦,她们将负责种好这些菜,这些菜现在都是她们的,一旦长好和成熟了,她们可以选择自己吃或者卖掉。

        哈吉娅可以从卖菜中每年挣多达50美元,在一个人均一年只能挣400美元的国度来说,这意味着家庭收入增长10%,这一额外的钱给她家里带来很大好处,也减轻了她丈夫的压力。

        在菜园里,哈吉亚与妹妹一起浇地,看着地里的土豆、蕃茄和白菜。尽管饥荒期的现实还不能完全改善,至少她知道可以做什么了。